1
当前位置: 首页>>医疗保健>>正文
医务室关于防护新型冠状病毒的温馨提醒
2020-01-21 21:00  

目前新型冠状病毒感染的疫情,患者主要表现为发热,乏力;呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍,部分患者起病症状轻,可无发热,多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。学校医务室提醒全校师生:

1. 寒假期间减少外出,不建议进出武汉市。外出回来人员要严密监测身体症状,如有发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽等症状,第一时间戴上口罩居家隔离,并尽早到医院就诊,听从医嘱处置。

2.戴口罩。建议师生尽量不去车站、医院、商场、影院、网吧等人员密集的公共场所,必须去时建议戴上口罩,以减少呼吸道疾病感染风险。咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻,不要随地吐痰,避免与呼吸道患者密切接触。

3.勤洗手。建议外出回来或接触不洁物品后要勤洗手。

4.注意通风。居室、宿舍等场所要经常开窗通风,以保持室内空气新鲜。

5.食物要煮熟烧透,生熟要分开。避免接触活禽或野生动物。

6.均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳致免疫力下降。

7.到过武汉的师生开学返校后当天应向所属部门或班主任报告,并加强自我症状监测。

8.加强学校传染病报告管理制度。若发生疑似情况,必须及时向所在部门领导和校医务室报告。




浙江经济职业技术学院医务室

2020年1月21日


关闭窗口