1
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
浓情腊八节,“粥”到暖人心——学生食堂开展腊八节赠粥活动
2020-01-03 16:07  

 为增强师生对传统文化习俗的了解,弘扬中华传统节日与美食文化,2020新年伊始正逢腊八节,学生膳食管理委员会联合学生食堂经营单位——杭州笨笨熊餐饮有限公司开展了以“浓情腊八节,“粥”到暖人心”为主题的赠粥活动。

 1月2日的凌晨,当大家还沉浸在睡梦中时,学校食堂的厨房里早已是一片热火朝天的景象,用红枣,糯米、红豆、莲子等八种食材精心熬制,清新醇厚的粥香味弥漫在腊八节的空气里。

 早晨6:30,赠粥活动正式开始,设置学生食堂、行政楼两个赠粥点,一碗碗新鲜出炉、香甜可口、热气腾腾的腊八粥从后勤管理处党员教师、膳管会学生干部、笨笨熊餐饮公司员工手中传递到全校师生手中,一股浓浓的年味已然弥漫开来,幸福与温暖在此刻不约而至。截至今天下午,本次腊八节赠粥活动共计发放腊八粥3000余份。

 “用幸福炉火慢慢地炖,用快乐五谷细细地熬,做成一碗暖暖的粥,伴你度过冷冷的冬。”每一声感谢,每一次问候,融化在这一碗热气腾腾的腊八粥里,温暖着每一个寒冬里的经院人。

 

关闭窗口