当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校师生参加中国计划生育协会举办的青春健康高校项目(东南片区)管理暨同伴教育培训班
2019-04-19 10:07  

2019年3月,我校医务室青春健康项目“我青春我做主—性与生殖健康教育”中标中国计划生育协会青春健康高校项目。4月12日-14日,由中国计划生育协会举办的青春健康高校项目(东南片区)管理暨同伴教育培训班在湖南长沙隆重召开,本次活动由来自全国6个省市64所高校128名师生参加,我校医务室青春健康同伴社指导老师李瑞旻带领同伴社会长陈玲同学参加了本次培训,中国计划生育协会副秘书长兼国际合作部部长洪萍出席了本次培训班的开幕式并发表重要讲话。

    中国计划生育协会副秘书长洪苹致开幕词

     

     本次培训的目的是为了明确2019年青春健康高校项目的目标和任务,加强高校青春健康工作的管理和提升项目实施能力,推动广大高校计生协和青春健康同伴社的建立和发展,提高青春健康同伴教育主持人的培新技能。培训分两个会场,项目管理会场主要针对青春健康项目负责老师,由中计协官员梁萧老师为大家介绍青春健康高校项目内容及管理,各高校指导老师对其团队的管理及项目开展做了宝贵的经验分享;同伴培训会场主要针对参加的青年骨干,由中国青年网络核心成员主持,就同伴教育、防艾、防性侵、维护保障性与生殖健康权益等以讨论、分享、组会等多形式进行经验交流,开展团队建设。

      我校青春健康同伴社会长陈玲在进行小组讨论

  经过2天紧张而又充实的培训学习,青春健康志愿者们收获了丰富的专业知识和主持技能,与此同时,全国各高校志愿们在这建立深厚的友谊,为今后全国各高校活动相互交流搭建了一个很好的平台。通过此次互动培训形式,有效提升了青春健康项目实施能力,让青年更直观地接受青春健康,对促进高校青春健康工作可持续发展具有重要意义。

关闭窗口